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Café instantâneo

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História de café instantâneo

O café instantâneo foi inventado e patenteado por um francês chamado Alphonse Allais em 1881. Em 1890, um cavalheiro neozelandês chamado David Strang patenteou sua própria versão de café instantâneo, que se caracterizava por um processo de "ar quente seco".

O café instantâneo não é apenas para beber

O café instantâneo pode ser usado para algo além de manter as pessoas acordadas. É um ingrediente ativo no "Caffenol-C", que é um método de revelação fotográfica preto e branco caseiro e não tóxico. Foi mostrado em experimentos que as marcas mais baratas e menos populares de café instantâneo funcionam muito melhor do que as marcas mais caras.

Subprodutos do café instantâneo

O principal subproduto restante ao fazer café instantâneo é o pó de café usado, que pode ser usado como material orgânico para criar calor no processo de fabricação. Cerca de duas vezes mais pó de café é produzido para cada quantidade de café instantâneo.

Fatos sobre o café instantâneo

  • A maioria do café instantâneo é feita a partir dos grãos Robusta que crescem no Vietnã.
  • Em 1771, uma forma de café instantâneo foi desenvolvida na Inglaterra, mas tinha o problema de estragar rapidamente.
  • De todo o café que é bebido no mundo, 13% é café instantâneo.

Diferentes maneiras de fazer café instantâneo

Você pode pensar que está apenas fazendo uma simples xícara de café quando despeja água fervente sobre o seu café instantâneo com açúcar e/ou leite. Mas você ainda pode ser criativo e criar um café delicioso. Veja aqui como:

  • Café instantâneo com gelo é ótimo para fazer no verão. Primeiro, faça uma base de café gelado com meia colher de chá de café e 4 colheres de chá de água fervente, que você mexe até o café se dissolver.
  • Depois, você pode adicionar sabor ao seu concentrado de café com especiarias, extrato de baunilha, cacau em pó ou xarope.
  • Finalmente, adicione leite frio ou quente, dependendo das suas preferências. Se frio, claro, você pode complementar com cubos de gelo, se quiser.
  • Café gelado batido é praticamente o mesmo que café instantâneo com gelo, exceto que é feito no seu liquidificador.
  • Para um latte instantâneo, faça também um xarope concentrado, como para café instantâneo com gelo, adicione especiarias, se quiser, e depois adicione leite quente. Você também pode escolher se mimar, cobrindo seu latte instantâneo com chantilly e um pouco mais de tempero.

Quanto de cafeína há no café instantâneo?

Você pode não imaginar que o café instantâneo contenha tanta cafeína, mas cada colher de chá (1,8 gramas) de café instantâneo contém, em média, cerca de 57 mg de cafeína. E a maneira de dosar quanto ou quão pouca cafeína você quer ou precisa é escolhendo quanto café instantâneo você coloca na sua xícara. Claro, isso pode variar dependendo da marca que você usa.