Descrição
Com um ristretto, obténs o mais forte de todas as variantes de espresso. Um ristretto é preparado com a mesma quantidade de café que um espresso normal, mas apenas metade da quantidade de água.
Obténs um café com sumo e força - tanto que, em cafés mais requintados, um ristretto é servido com um copo de água para amenizar o sabor forte.
Este ristretto é criado exclusivamente a partir de grãos de arábica finamente moídos da América do Sul e Central. O sabor é escuro e intenso, com notas de cacau. O corpo é escuro e profundo, com um caráter ligeiramente caramelizado, e um retrogosto longo e persistente. É coroado por uma suave crema dourada.
Em outras palavras, aqui tens um café com personalidade e caráter. Para muitos, um ristretto provavelmente é apenas um pouco demasiado intenso. Ao mesmo tempo, também é um tipo de café que tem muitos seguidores, que o valorizam pelo seu sabor poderoso e profundo e pela capacidade de dar ao corpo e ao paladar um rápido impulso de café.
Um ristretto tem, com razão, o seu lugar permanente no universo do espresso.
Ingredientes
Café torrado e moído